Новости
3 сентября 2017, 05:03

На конференцию к учителям в Кимры приехали сенатор и министр

31 августа в Кимрах прошла межмуниципальная педагогическая конференция. Впервые она была совместной у города и района, впервые в ней принял участие министр образования Тверской области и член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Формат общения изначально был задан с расчетом на практическую реализацию механизма решения проблем муниципального образования при участии представителей всех ветвей властных структур в нашей стране. Первая часть конференции так и называлась: «Разговор с властью».

Далее были выступления члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрея Епишина, министра образования Тверской области Натальи Сенниковой, главы Кимрского района Антонины Нестеровой, и.о. главы города Кимры Светланы Брагиной.

В ходе конференции лучшие педагогические работники были награждены почетными грамотами Министерства образования и науки Российской Федерации.

Вторая часть мероприятия была отведена для пленарного заседания, в ходе которого были рассмотрены вопросы безопасности образовательного пространства. Еще одной важной темой стало взаимодействие организаций социальной защиты и образовательных организаций по раннему выявлению проблем в семьях, где есть несовершеннолетние. И как продолжение вопроса – обсуждение практики позитивная социализации дошкольников через реализацию регионального проекта «Моя семья», на примере детского сада №20 «Непоседы». О возрождении духовно-нравственного наследия в условиях открытой социально-образовательной среды рассказала директор Ильинской средней общеобразовательной школы Кимрского района.

В ходе конференции были сказаны добрые слова в адрес ветеранов кимрского образования, представлены молодые специалисты пополнившие ряды наших учителей.

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрей Епишин, так охарактеризовал ситуацию: «Совместное присутствие на этой педагогической площадке представителей федеральной, региональной, местной власти и педагогического коллектива города и района должно обеспечить единственный результат: мы смогли зафиксировать главные вопросы и готовы выработать пути их решения. Каждый из нас по итогу конференции получит «пакет» задач, чтобы с уровня своих полномочий приступить к их решению».

На следующий день Андрей Епишин принял участие в праздничных мероприятиях, состоявшихся в День знаний в городе Кимры. Он посетил среднюю школу №11 и среднюю школу №5.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg