Новости
19 сентября 2017, 16:09

Губернские вести от 19.09.2017 г.

19 сентября — День оружейника

Уважаемые работники и ветераны оружейной промышленности!

От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!

В этот день мы чествуем всех работников отечественной оборонной промышленности, которые своим талантом и неустанным трудом вносят серьезный вклад в укрепление военной мощи России, защиту ее национальных интересов.

На территории Тверской области находятся предприятия, которые по праву считают флагманами отрасли. Здесь накоплен уникальный опыт, решаются стратегически важные задачи, связанные с разработкой и выпуском продукции оборонного назначения. Достойный кадровый потенциал, приверженность лучшим традициям отрасли и внедрение передовых технологий – все это слагаемые эффективной работы на благо Родины.

В этот знаменательный день искренне желаю вам здоровья, созидательной энергии, новых профессиональных высот и больших успехов!

Губернатор Тверской области  И.М. Руденя Представлен стенд Тверской области на 23-й международной туристской выставке «Отдых Leisure 2017»

19 сентября в комплексе «Экспоцентр» в Москве открылась 23-ая международная туристская выставка «Отдых Leisure 2017», которая продлится в течение 3 дней и объединила на одной площадке более 670 участников из 64 стран и регионов России. Тверская область представляет на выставке свой стенд, выполненный по концепции «Губернский туризм». Запланированы презентации туристического потенциала районов Верхневолжья, подписание соглашений, деловые встречи, мастер-классы, дегустации блюд тверской кухни, выступления творческих коллективов.

«Туризм — это очень серьезный инструмент экономического роста, который может дать занятость, развитие малого и среднего бизнеса. Для этого требуется вывести на современный уровень работу по продвижению туристических брендов и маршрутов региона», — считает Губернатор Игорь Руденя.

Общая площадь стенда Тверской области на «Отдых Leisure 2017» — 50 кв. м. Он разделён на три зоны: для делового общения, проведения мастер-классов и интерактивных программ, а также дегустаций продукции региональных производителей. К выставке изготовлены буклеты «Зимние маршруты Тверской области» и «Музеи Тверской области», брендированная посуда с туристским логотипом Верхневолжья.

В ходе выставки ожидается подписание соглашений и ряд встреч с туроператорами по привлечению туристов в регион, руководством в сфере туризма Новгородской, Ярославской и Вологодской областей по созданию межрегиональных маршрутов, с ООО «РЖД Тур» по включению Верхневолжья в маршруты компании. Представители Тверской области также примут участие в круглых столах и дискуссиях по продвижению туристических брендов регионов и господдержке отрасли туризма.

Сегодня туристический потенциал на стенде региона презентуют Тверь, Лихославльский район, ферма «Ивановка», отель «Звезда» и загородный комплекс «Барская усадьба». 20 сентября — Кашинский, Кимрский Конаковский и Вышневолоцкий районы, 21-го — Ржев, Старицкий, Нелидовский районы. Всё время работы выставки гости стенда Тверской области смогут попробовать хлеб, пироги, кондитерские изделия, каши, чай от местных производителей.

Кроме того, Тверская область примет участие в кулинарном мастер-классе «Путешествие со вкусом». Регион представит бренд-шеф, основатель Фонда сохранения русской кухни «Русская поварня» Максим Сырников. Он продемонстрирует гостям приготовление «Тверского обеда»: щей из снетка, пирога «Рыбник Селигерский», запеканки из томлёного творога.

Справочно: Международная туристская выставка «Отдых Leisure» — ведущая международная осенняя туристическая выставка в России и странах СНГ, которая проводится с 1995 года. Ежегодно событие собирает ведущих операторов, турагентства, отельеров, руководителей профильных органов власти для обмена опытом и создания деловых связей. Для регионов выставка является площадкой по презентации туристических возможностей территорий, продвижению на внутреннем и внешнем рынках.

Готовятся демонтировать бельведер в здании Речного вокзала

В здании Речного вокзала продолжаются противоаварийные работы. В настоящее время идет подготовка к демонтажу аварийных конструкций бельведера. Все работы осуществляются под контролем архитекторов и инженеров-реставраторов.

«Можно порадоваться, что работы ведутся сейчас, потому что в дальнейшем дождь и снег могли бы нанести большой урон зданию. Важная задача — сохранить оригинальные элементы Речного вокзала. Внутри здания есть очень интересные элементы ручной работы. Например, лестницы», — считает член Союза архитекторов России, председатель Тверского отделения Союза архитекторов России Алексей Жоголев.

Задачу провести первоочередные противоаварийные мероприятия в здании Речного вокзала поставил Губернатор Тверской области Игорь Руденя. Главой региона принято решение о восстановлении архитектурного сооружения в историческом виде.

Проект проведения на объекте противоаварийных мероприятий разработала инженер-реставратор, эксперт, аттестованный Министерством культуры РФ, Алла Гусева. В настоящее время она осуществляет авторский надзор за их производством компанией «Равелин», которая имеет большой опыт восстановительно-реставрационных работ в регионах России.

На прошлой неделе в здании были демонтированы аварийные колонны. Параллельно ведется укрепление отдельных участков центральной части здания, вывоз строительного мусора.

После завершения противоаварийных мероприятий планируется консервация объекта с устройством временной кровли и декорацией баннером. В последующем начнётся подготовка документов по восстановлению Речного вокзала.

Для того, чтобы воссоздание памятника архитектуры велось в точном соответствии с оригиналом, в центральной части здания Речного вокзала проведена фотограмметрия — специальное сканирование новейшими приборами всех параметров и ценных архитектурных элементов, что позволит подготовить точные обмерные чертежи.

На проведение неотложных аварийно-восстановительных работ в здании Речного вокзала из резервного фонда Правительства региона выделено порядка 2,3 млн рублей.

В августе-начале сентября была проведена подготовительная работа: прошли консультации с инженерами и архитекторами-реставраторами, создан проект противоаварийных работ, получено разрешение на их осуществление.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg