Новости
14 октября 2017, 03:25

Цветная осень собирает друзей

7 октября в Кимрах открылись сразу две грандиозные выставки наших известных художников.

ДВОЙНОЙ ПОРТРЕТ

Под таким названием в районном Выставочном зале работает выставка белогородских мастеров Владимира Маслова и Наталии Айги. Самородок Владимир Владимирович давно известен и признан мастером мастихина, его творчество распространено далеко за пределами Кимрского края и страны. В этот раз на стендах были представлены тонкие графические работы Маслова. Наталия Айги (Алешина) сравнительно недавно вошла в когорту живописцев наивного искусства, но уже успела завоевать признание московских ценителей – ее приглашают на выставки в столицу.

Большое количество картин Маслова и Айги, представленных на обозрение посетителей, удивляют разными творческими подходами к исполнению, индивидуальными задумками и целями. Картины Владимира Маслова всегда экспрессивны, автор утверждает, что тишина не его стезя, он любит буйство жизни. Наталия Айги дарит каждому зрителю покой, радость и сказку бытия. А ведь творят они вместе, и Наталия Алексеевна не скрывает, что Владимир Владимирович – ее учитель. О Наталии Айги кимряки впервые узнали, как о писателе и искусствоведе. Теперь все знают, что она еще и художник. На открытии выставки выступали соратники, друзья Маслова и Айги. Они-то и помогли гостям разгадать тайну объединенного мероприятия. Эта супружеская пара 25 лет вместе, с тех пор, как Наталия Алексеевна переехала в Белый Городок из Москвы. Творческая семья доброжелательна и приветлива, к ним съезжаются гости со всей округи и издалека, в том числе немало мировых знаменитостей.

На открытии выставки побывало большое количество поклонников творчества этих художников. В благодарность авторы порадовали гостей тем, что устроили лотерею, в которой разыгрывались, в основном, графические работы. Лотерея на открытии выставки не редкость, но в этот раз в розыгрыше участвовало большое количество работ Маслова и Айги – 20, билетов же было приобретено 30. Какое же счастье сияло на лицах выигравших, когда они держали перед собой уникальные работы кимрских мастеров!

ЮБИЛЕЙ МАСТЕРА

Дмитрию Ефремову весной исполнилось 55 лет! Отмечает он эту дату с размахом, а любители живописи, музыки и литературы поддерживают его, спеша на все мероприятия с его участием. Летом в районном Выставочном зале работала персональная юбилейная выставка живописных работ Дмитрия Ефремова. Но картин у профессионального художника много больше. 7 октября открылась его расширенная выставка в городской Художественной галерее. На открытии присутствовала начальник отдела по молодежной политике и культуре администрации города Наталья Васильева. Наталья Юрьевна поздравила Дмитрия Глебовича с юбилеем и открытием выставки, поблагодарила за прославление нашего края, пожелала успехов на всех творческих поприщах. Дмитрий Ефремов в знак признательности подарил администрации города одну из своих работ – «Весна в Кимрах».

Дмитрий Глебович по профессии учитель черчения, рисования, увлекается живописью, пишет маслом. Его пейзажи много нового рассказывают зрителям о тех местах, где они не бывали. Дмитрий Ефремов любит путешествовать. А еще Ефремов в последние годы  много пишет и философствует. Издает свои книги. В 2016 году он был признан серебряным лауреатом национальной литературной премии «Золотое перо Руси».

Поддержать своего друга прибыли музыканты народного коллектива «Танок». Дмитрий Ефремов известен еще и как гармонист, певец. Коллектив добавил позитива участникам мероприятия, повеселил гостей и автора. А мы желаем всем художникам и создателям этих осенних выставок вдохновения и успехов.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg