Новости
19 октября 2017, 02:29

В Кимрах отремонтирована проблемная дорога

В октябре в городе Кимры завершен ремонт дороги по 5-му железнодорожному проезду. Все работы прошли в рамках программы поддержки местных инициатив, которая с 2016 года реализуется не только в сельских поселениях, но и в городах.

Долгое время жители одного из отдаленных микрорайонов города Кимры были в прямом смысле слова отрезаны от цивилизации: единственная дорога, соединяющая с благами городской жизни, тридцать лет стояла без ремонта и считалась условно проезжей. В октябре нынешнего года дорога была отремонтирована.

Отметим, что содействие в решении вопроса с ремонтом данного объекта кимрякам оказал член Совета Федерации от Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин.

Еще в декабре 2015 года инициативная группа жителей обратилась к нему, на тот момент депутату Законодательного Собрания Тверской области от Кимрского избирательного округа, за помощью в решении вопроса. Он лично выезжал на место и встречался с жителями непроезжей улицы.

Порядка двух километров грунтовки с небольшими элементами асфальтового покрытия — так выглядела дорога от бывшего (ныне закрытого) железнодорожного переезда до бывшей деревни Каблуково два года назад. Эта дорога связывает город с гаражным кооперативом, садоводческими участками и районом Каблуково, который уже давно относится к городу. В этом небольшом микрорайоне проживает более трехсот человек. Все они по сути были заложниками разбитой дороги, построенной еще в начале 80-х годов прошлого века и почти три десятка лет не видевшей настоящего ремонта. Не случайно таксисты брали с пассажиров двойной тариф – «за риск и амортизацию машины», а «скорая» и пожарные службы пробирались сюда с большим трудом.

На тот момент договорились актуализировать проектно-сметную документацию. Ну а сами жители стали готовиться к вхождению в программу поддержки местных инициатив.

— Андрей Николаевич Епишин помог нам войти в ППМИ, поддерживал нас во всем. На решение вопроса понадобилось почти два года. Тем не менее, пройдя все необходимые процедуры, мы решили наболевшую проблему с ремонтом дороги. И мы искренне благодарны нашему депутату, а сегодня представителю Тверской области в Совете Федерации Андрею Епишину за то, что по-прежнему помогает нашему городу, — говорит местная жительница Ольга Зыкова.

Общая стоимость работ составила чуть более 840 тыс. рублей, причем из них доля местного бюджета — 421 тыс. рублей (50%), субсидия из областного бюджета – 337 тысяч (40%) и средства населения – 84 тыс. рублей (10%).

С 2013 года, когда при поддержке Всемирного банка в нашем регионе стартовала программа поддержки местных инициатив, количество ежегодно реализуемых в регионе проектов увеличилось почти в пять раз: с 53 до 245. Почти в девять раз выросла сумма средств, вложенных в проекты населением: с 4,2 млн рублей в 2013 году до 36,6 млн рублей в 2017-м. С 2016 года в процесс реализации программы были включены городские округа. Все это, по мнению тверского сенатора Андрея Епишина, говорит о востребованности программы и эффективности механизмов ее реализации.

-Благодаря ППМИ, только в Кимрах выполнен большой объем работ. Жители очень позитивно настроены к участию в ней, что доказывает пример ремонта отдельно взятой дороги. Работы проведены с хорошим качеством и гарантией, — отметил Андрей Епишин, который побывал на объекте. – Безусловно, выработанный механизм реализации ППМИ для городов зарекомендовал себя положительно. И если ежегодно мы будем двигаться хотя бы с тем же количеством проектов в рамках ППМИ, у нас самым серьезным образом будет благоустраиваться частный сектор в городах.

Губернатор Тверской области Игорь Руденясчитает, что ППМИ зарекомендовала себя как оперативный и действенный способ решения актуальных вопросов развития территорий.

— Она востребована у жителей и у нее достойные перспективы, — уверен губернатор.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg