Новости
27 октября 2017, 06:31

Первый лед, первые жертвы

На календаре октябрь, до зимы еще целый месяц, но водителям уже нужно быть бдительными – свою безответственность они оплачивают чужим здоровьем, а нередко и гибелью людей. Похолодание на этой неделе привело к авариям. Так, находившийся за рулем частного уазика мужчина во время обгона не справился с управлением. Машину закрутило, она оказалась за пределами дорожного полотна. В микроавтобусе ехали два пассажира. В результате неправильной оценки погодных условий и действий водителя пострадали все. Он сам и один из пассажиров получили серьезные травмы позвоночника. Авария произошла 25 октября, около 9 часов утра.

Внимание, заморозки!

ОГИБДД МО МВД России «Кимрский» обращается ко всем участникам дорожного движения: на территории города Кимры и Кимрского района начались ночные заморозки.

Из-за резкой смены температуры воздуха – плюсовая днем, заморозки в вечернее и ночное время суток, периодического выпадения осадков в виде дождя и снега, на проезжей части дороги может образовываться наледь. Поскольку многие водители транспортных средств в настоящий момент не сменили летнюю резину на зимнюю, все это может способствовать совершению дорожно-транспортных происшествий.

УВАЖАЕМЫЕ ВОДИТЕЛИ!

Будьте предельно внимательны и осторожны на дороге, соблюдайте скоростной режим и дистанцию между транспортными средствами. Заранее снижайте скорость движения, проезжая мимо остановок общественного транспорта и при подъезде к пешеходным переходам. В темное время суток водителям следует обращать особое внимание на обочины, на которых нередко могут находиться люди, и середину проезжей части, где также могут быть пешеходы в ожидании возможности продолжить переход дороги.

Пешеходам при осложнении погодных условий следует также неукоснительно соблюдать меры предосторожности: переходить дорогу с максимальной внимательностью. Учитывайте, что на скользкой дороге значительно увеличивается остановочный путь автомобиля. В темное время суток, особенно в ненастную погоду, силуэты людей сливаются с проезжей частью и становятся трудноразличимыми для автомобилистов. В этих условиях переход проезжей части в неустановленном месте вдвойне опасен. Недопустимо двигаться по краю проезжей части при наличии тротуара.

Одним из достаточно простых, но в то же время эффективных способов обеспечения личной безопасности пешеходов в условиях плохой видимости является оборудование верхней одежды деталями из светоотражающих материалов.

Начальник ОГИБДД МО МВД России «Кимрский» майор полиции В.В. РЕШЕТНИКОВ

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg