Новости
28 октября 2017, 02:30

Кубок города по мини-футболу-2017

14 октября в манеже стадиона «Спутник» прошел Кубок города по мини-футболу-2017. В розыгрыше кубка приняли участие девять команд: «Звезда», «Комета», «Марс», «Микрон», «ДЮСШ», «Флай Медиа», «Пента», «Прайд» и команда из Москвы «Петровский замок».

Сборные были разбиты на три группы. В группу «А» результатом жребия попали «Марс», «Камаз» и «Петровский замок». Группа «В» – «ДЮСШ», «Комета», «Микрон». Группа «С» – «Прайд», «Флай Медиа», «Пента».

Кубок открывал матч «Марс» – «Камаз». Фаворитами явно считали «марсиан», которые выставили омоложенный состав. «Марсиане» оказались сильнее, забив гол на последних минутах и вырвав победу со счетом 2:1. Вторым матчем в этой группе стал «Камаз» – «Петровский замок». Все ждали с интересом приезда гостей из Москвы, но, увы, то, что увидели зрители, явно не стоило их ожиданий. Они привезли молодой и несыгранный состав, «Камазу» без трудностей досталась победа 3:0. «Марсиане» и вовсе разгромили «Замок» 8:0. Набрав 6 очков, «Марс» вышел в стадию плей-офф.

Команды из группы «В» преподнесли сюрприз как болельщикам, так и всем неравнодушным к футболу. Открытием с легкостью можно считать молодую, амбициозную команду «ДЮСШ», которая, обыграв «Микрон» 4:0 и сыграв вничью с явным фаворитом турнира «Кометой» 2:2, набрала 4 очка и вышла из группы.

В последней группе «С» был сыгран единственный матч «Прайд» – «Флай Медиа». Причина этого – неявка команды «Пента» на розыгрыш кубка, кстати, тоже новичка турниров. В этой встрече в упорной борьбе победу с минимальным счетом одержал «Прайд» со счетом 3:2.

В полуфиналах нас ждали не менее интересные матчи. В игре «Звезда» – «Марс» уверенную победу со счетом 6:0 одержали «звездочеты» – обладатели Кубка-2016, а во втором, неожиданно для всех, «ДЮСШ» выбила из кубка «Прайд», поразив ворота соперника 4 раза, итоговый счет 4:0.

В финале «Звезда» защитила свой титул, обыграв на опыте молодую команду 5:2, тем самым став победителем Кубка города по мини-футболу-2017.

Лучшим футболистом стал Георгий Кочарян из команды «ДЮСШ». Наградить и поздравить победителей и участников Кубка города пришел начальник отдела по физической культуре и спорту Владимир Платонов, который внес огромный вклад в проведение этих соревнований.

После финальной победы над «ДЮСШ» нам удалось пообщаться с игроком ЛФК «Звезда» Алексеем Якубовым.

– Алексей, поздравляем вас и команду с победой. Поделитесь своим мнением об организации турнира в целом.

– Спасибо за поздравления. Это был первый турнир для новых организаторов, так что накладок было не избежать. И дело даже скорее не в том, что Евгений Розанов что-то неправильно продумал, а в том, как отнеслись участники к проведению Кубка. В первую очередь мне непонятна была позиция команды из Москвы, но это их дело. Хорошо, что достаточно оперативно вышли из ситуации, когда игра стоит по времени, а команды нет. Как-то поответственнее нужно подходить, все-таки ты подводишь и организаторов, и других участников. А в целом все отлично. Взять вот второй день кубка – все четко, вовремя и без опозданий. В общем, с почином, Евгений!

– В полуфинале «Звезда» разгромила «марсиан». Расскажите, как проходила игра.

– Разгромила только по счету. Игра складывалась не настолько просто, как могло показаться тем, кто видел только конечный результат. Нам прекрасно известны сильные и слабые стороны «Марса», думаю, они тоже вдоль и поперек знают нас. К тому же  игра была за выход в финал, так что в ней присутствовало большое количество борьбы и давление за результат. Нам повезло больше, мы забили. «Марсиане» же не реализовали свои моменты. А при счете 2:0 уже сказалось более высокое исполнительское мастерство наших игроков. Считаю, что в полуфинале нам противостоял очень сильный соперник, с которым всегда интересно и сложно играть.

– Ну а теперь о финале и сопернике.

– «ДЮСШ» – молодая, но очень амбициозная команда: Исакин, Кочарян, Ласточкин – с этими парнями мы знакомы не понаслышке, они очень достойное будущее футбола нашего города. Легкой прогулки мы точно не ждали. В итоге так и случилось – напор, настойчивость молодежи очень быстро привели к тому, что мы вынуждены были отыгрываться, сначала 0:1, потом 1:2. Но вместе с тем мы прекрасно понимали, в чем превосходим их. Это и сказалось. Несдержанность и невнимательность (быстрее всего в силу молодости), и вот мы уже выигрываем, сначала в один мяч, потом в два, а там уже довести матч до победы не составляло никакого труда.

– Неожиданно для всех из группы не смогла выйти «Комета», сыграв два раза вничью. Что, по вашему мнению, помешало парням добиться лучшего результата?

– Формат турнира был такой, что могло произойти всякое. Тот же «Марс» долгое время не мог справиться с «Камазом». Так что здесь, думаю, просто не хватило времени «Комете».

– Как вы думаете, что стоит добавить организаторам для проведения подобных турниров?

– Сейчас главное – удерживать тот уровень, который был задан Кубком открытия. Повторюсь, второй день турнира прошел на ура! Теперь только совершенствовать начинания, которые были показаны. Жду от чемпионата новой качественной организации. Мне кажется, новое руководство нашего футбольного объединения на это вполне способно.

– Многим интересно, как родилась команда «Звезда», расскажите?

– Я пришел в команду уже после того, как она образовалась. Первый турнир в 2008 году (летние игры). А образована она в 2006-м, ее основу составили игроки «Звезда-85»: Денискин, Горохов, Сухов, Гоев, Новиков, еще был маленький парень Дмитрий Щеглов, которому досталось место только в воротах, потому что на поле могли «затоптать». Потом уже начали добавляться все новые и новые игроки, каждый внес частичку себя в коллектив. Вообще посмотрите на ведущие наши сборные: «Комета», «Марс», «Звезда». Что отличает? Почти родственные, семейные связи между игроками вне площадки, а это и на поле выливается в единую командную игру, которая и приносит результат.

– Кому бы вы хотели выразить благодарность?

– Естественно, нашему спонсору – компании ООО «МСталь» (Кимры). Мы очень благодарны за их поддержку и постоянно ощущаем возложенную на нас ответственность.

28 октября состоятся матчи 1-го тура чемпионата города по мини-футболу: «ДЮСШ» – «Звезда», «Петровский замок» – «Флай Медиа», «Марс» – «Камаз», «Комета» – «Микрон», «Прайд» – «Пента», «Южный» – «Союз». Приглашаем болельщиков на игры.

Организаторы чемпионата города по мини-футболу благодарят за оказанную финансовую помощь агентство недвижимости «Олимп», в частности Станислава и Веронику Машиных, а также Александра Викторовича Вахтангова и Александра Юрьевича Рожкова. Спасибо!

Артем БАКОВ

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg