Новости
4 ноября 2017, 21:16

Международный фестиваль «Андреевские дни»

14 октября 2017 года в Тверской областной академической филармонии прошел IV Международный фестиваль народно-инструментальной музыки «Андреевские дни», посвященный основателю I Великорусского оркестра, исполнителю-виртуозу, дирижеру и композитору, музыкальному просветителю, патриоту России Василию Васильевичу Андрееву.

Этот фестиваль проходит один раз в два года и является одним из самых ярких музыкальных фестивалей, в котором принимают участие любительские и профессиональные оркестры и ансамбли народных инструментов, солисты-инструменталисты стран дальнего и ближнего зарубежья, России, Тверской области. Свою историю этот фестиваль начал в 2011 году. Цель фестиваля - способствовать продолжению развития наследия и творческих традиций В.В.Андреева, пропаганде русской народно-инструментальной музыки, повышению уровня исполнительского мастерства, выявлению талантливых исполнителей.

Почетное право выступить на этом фестивале было предоставлено Павлу Баранову, учащемуся Детской школы искусств №1 г. Кимры. Павел хорошо известен мастерством игры на балалайке не только в Тверской области, но и за ее пределами. Он выступал с концертными номерами в залах Тверской филармонии. Ему удалось сыграть с прославленным Национальным академическим оркестром народных инструментов России им. Н.П.Осипова.

В 2013 году Международный Благотворительный фонд им. В.Спивакова и фонд «Новые имена Армении» при содействии ЕССА GmbH под эгидой Департамента внешнеэкономических и международных связей правительства Москвы и Московского центра международного сотрудничества провели в Германии концерты одаренных юных музыкантов, стипендиатов фондов, среди которых был и Павел Баранов, который покорил жителей Германии своей виртуозной игрой на балалайке.

Павел неоднократный победитель Международных и Всероссийских конкурсов и фестивалей, стипендиат имени В.В. Андреева. И на этом фестивале он не оставил своей виртуозной игрой зрителей равнодушными. Бурные аплодисменты и крики «Браво» - заслуженная награда для Павла и его преподавателя Светланы Борисовны Кораблиной, Почетного работника культуры и искусства Тверской области. Особая благодарность неизменному концертмейстеру Кириленко Наталье Васильевне. Желаем дальнейших творческих достижений !!!

14 октября 2017 года в Тверской областной академической филармонии прошел IV Международный фестиваль народно-инструментальной музыки «Андреевские дни», посвященный основателю I Великорусского оркестра, исполнителю-виртуозу, дирижеру и композитору, музыкальному просветителю, патриоту России Василию Васильевичу Андрееву.

Этот фестиваль проходит один раз в два года и является одним из самых ярких музыкальных фестивалей, в котором принимают участие любительские и профессиональные оркестры и ансамбли народных инструментов, солисты-инструменталисты стран дальнего и ближнего зарубежья, России, Тверской области. Свою историю этот фестиваль начал в 2011 году. Цель фестиваля - способствовать продолжению развития наследия и творческих традиций В.В.Андреева, пропаганде русской народно-инструментальной музыки, повышению уровня исполнительского мастерства, выявлению талантливых исполнителей. Почетное право выступить на этом фестивале было предоставлено Павлу Баранову, учащемуся Детской школы искусств №1 г. Кимры. Павел хорошо известен мастерством игры на балалайке не только в Тверской области, но и за ее пределами. Он выступал с концертными номерами в залах Тверской филармонии. Ему удалось сыграть с прославленным Национальным академическим оркестром народных инструментов России им. Н.П.Осипова. В 2013 году Международный Благотворительный фонд им. В.Спивакова и фонд «Новые имена Армении» при содействии ЕССА GmbH под эгидой Департамента внешнеэкономических и международных связей правительства Москвы и Московского центра международного сотрудничества провели в Германии концерты одаренных юных музыкантов, стипендиатов фондов, среди которых был и Павел Баранов, который покорил жителей Германии своей виртуозной игрой на балалайке.

Павел неоднократный победитель Международных и Всероссийских конкурсов и фестивалей, стипендиат имени В.В. Андреева. И на этом фестивале он не оставил своей виртуозной игрой зрителей равнодушными. Бурные аплодисменты и крики «Браво» - заслуженная награда для Павла и его преподавателя Светланы Борисовны Кораблиной, Почетного работника культуры и искусства Тверской области. Особая благодарность неизменному концертмейстеру Кириленко Наталье Васильевне.

Желаем дальнейших творческих достижений !!!

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg