Новости
16 февраля 2018, 01:34

Новые лица, новые планы

В начале февраля в Кимрах были назначены новые руководители учреждений культуры. Директором ДК «40 лет Октября» стала Ирина Березина. Молодежным центром «Современник» теперь управляет Виктория Меликадзе. На днях мы с ними встретились и задали несколько вопросов.Ирина БЕРЕЗИНА

– Здравствуйте, Ирина. Поздравляем со вступлением в должность. Человек вы в городе известный, я отлично помню вас со школы, где вы преподавали театральное мастерство. В последние годы еще и общественной организацией руководите. Наверное, многим бы хотелось узнать о вашем профессиональном образовании.

– Я окончила режиссерский курс Тверского училища культуры имени Н. Львова. Требования там очень строгие, учат великолепно, мы постоянно репетировали, играли спектакли, даже свободного времени не оставалось.

Стаж работы директором в муниципальном учреждении культуры 8 лет. Также я работаю директором ООО «Центр профессионального образования «Эффект+», которому в этом году исполняется 20 лет.

– Как вы оказались на должности директора дворца культуры?

– По сути, я вышла на свое рабочее место. Когда в 2015 году я собралась родить четвертого ребенка, произошла реорганизация Выставочного центра. После чего данный центр присоединили к дворцу культуры и назвали его «Художественная галерея». Но поскольку я находилась в декрете и сократить меня было нельзя, то я была переведена в штат ДК. Когда освободилась должность руководителя дворца культуры, я написала заявление с просьбой принять меня на работу в качестве директора в связи с реорганизацией Выставочного центра.

– Коллектив хорошо принял?

– Хорошо, тем более меня здесь многие давно знают. Я очень довольна сотрудниками, во дворце культуры работают профессионалы. Моя задача сейчас – вникнуть в дела и на свое усмотрение внести кое-какие коррективы. Ни о каких кадровых изменениях речь не идет.

– Каковы планы на будущее? На ваших плечах сейчас два объекта, трудновато, наверное, руководить одновременно и галереей и дворцом…

– Справимся. В первую очередь нужно наладить работу художественной галереи. У меня за нее душа болит, поскольку это мое детище и я много лет отдала работе с художниками.

Сейчас, кстати, мы там проводим мастер-классы по изготовлению масленичных чучел, по итогам которых в воскресенье состоится розыгрыш призов. Так что приглашаем всех кимряков 18 февраля на Масленицу, на площадь перед дворцом культуры.

– Спасибо за интервью. Успехов вам в работе!

Виктория МЕЛИКАДЗЕ

– Добрый день, Виктория! Вы в кимрской культуре – человек новый. Расскажите немного о себе.

– Начну с того, что родилась я в Кимрах, девичья фамилия – Морунова. Мои бабушка и дедушка выступали в ДК «40 лет Октября» в хоре ветеранов. Я в детстве регулярно посещала их репетиции, перепела с ними много военных песен. Семья у нас творческая – кто на фортепиано играет, кто на аккордеоне, дедушка даже на домре играл. Тетя моя когда-то была директором музыкальной школы в Малом Василеве. Я пошла по ее стопам и окончила школу искусств №2 по классу фортепиано. Кроме того, два года играла на гитаре, затем 8 лет занималась в театральной студии под руководством Г. Курудимовой. В общем, старалась развиваться во всех направлениях.

После школы выбрала сферу PR, рекламы и журналистики, в 2011 году окончила Московский государственный университет культуры и искусств. По специальности я специалист по связям с общественностью (PR-менеджер). Два года проходила практику в качестве помощника пресс-атташе Московского цирка Никулина на Цветном бульваре. В мои обязанности входила организация пресс-конференций, встреч с журналистами. В университете писала на эту тему дипломную работу.

После окончания учебы меня пригласили на работу в пресс-службу Российской государственной цирковой компании, в которую входит 42 стационарных цирка нашей страны. А затем я вышла замуж и решила с мужем вернуться в Кимры, где у нас родился ребенок. Связи с коллективами у меня остались, и я продолжала работу фрилансером. Сейчас ребенок пошел в садик, появилось свободное время, но сидеть дома неинтересно, хочется заниматься творчеством.

– Поэтому вы и решили пойти в «Современник»?

– Да, когда я увидела вакансию директора, то подала заявку в администрацию. Она некоторое время рассматривалась, затем меня приняли.

– Вы здесь всего несколько дней, успели со всем коллективом познакомиться?

– Конечно. Меня официально представили начальник отдела по молодежной политике Наталья Васильева и заместитель главы города Екатерина Петрухно. С коллективом мне еще предстоит познакомиться поближе. В первую очередь мы должны выполнить план работ, который расписан до конца года. Я ознакомилась с материальной базой «Современника» и понимаю, какие передо мной стоят задачи. Сейчас я продолжаю изучать документы и включаться в творческую работу учреждения. Также готовимся к Масленице, празднование которой наш коллектив будет проводить в городском парке. В общем, многое еще впереди, будем активно работать.

– Удачи вам в творчестве и спасибо за беседу!










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg