Новости
19 марта 2018, 08:34

Тверской вагоностроительный завод примет участие в новых конкурсах на поставку электропоездов для Москвы и Подмосковья

Тверской вагоностроительный завод планирует продолжить сотрудничество с Центральной пригородной пассажирской компанией по поставкам современного железнодорожного транспорта.Об этом было объявлено 16 марта после подписания контракта ТВЗ и ЦППК на поставку 23 электропоездов «Иволга». Участие в церемонии принял Губернатор Игорь Руденя, документ подписали генеральный директор ОАО «ТВЗ» Андрей Соловей и генеральный директор ОАО «ЦППК» Максим Дьяконов.

Как подчеркнул Игорь Руденя, заключение контракта — это результат визита Президента РФ Владимира Путина в Тверскую область. В январе текущего года глава государства побывал на Тверском вагоностроительном заводе, ознакомился с производством, обсудил с руководством и коллективом предприятия перспективы его развития.

В 2018 году ЦППК будет объявлен ещё один конкурс на поставку электропоездов для маршрутов проекта «Московские центральные диаметры».

«Тверской вагоностроительный завод, безусловно, примет участие в этом конкурсе. Будем стараться дать наилучшее предложение, чтобы соответствовать всем требованиям по данному контракту», — обозначил Игорь Руденя.

«Мы рассчитываем, что конкурс будет объявлен в апреле текущего года. Стоимость контракта оценивается нами примерно в 13,7 млрд рублей, предварительное количество подвижного состава – 27 единиц. Поставка должна быть произведена в 2019 году», — пояснил Максим Дьяконов.

Руководитель Тверского вагонзавода рассказал, что предприятие ведёт работу над совершенствованием модели «Иволга». В частности, электропоезда, которые будут поставлены ЦППК в этом году, станут ещё более комфортными для пассажиров.

«Опыт эксплуатации первых двух составов «Иволги» многому научил. Увеличено количество сидячих мест, так как увеличивается дальность поездок, появились багажные полки и ряд других новшеств. На данный момент поезд рассчитан на скорость 120 км/ч, проводятся испытания на скорость 160 км/ч», — отметил Андрей Соловей.

Кроме того, конструкторы ТВЗ разрабатывают на базе «Иволги» новую модель электропоезда для межобластных маршрутов, таких как «Москва – Тверь».

Создание электропоезда городского типа «Иволга» стало принципиально новым для ТВЗ направлением. Уже около года такие поезда курсируют по маршруту Москва-Киевская – Ново-Переделкино и, по словам Максима Дьяконова, хорошо зарекомендовали себя по потребительским качествам и технической надёжности.

23 состава, произведённые в рамках контракта в 2018 году, будут работать на маршруте проекта «Московский центральные диаметры» Лобня – Одинцово, который связывает головные участки Белорусского и Савёловского направлений Московской железной дороги.

Справочно: Поезда «Иволга» предназначены для городских и пригородных перевозок, оборудованы климатическими системами, Wi-Fi, информационными табло, цифровой системой управления, системами климат-контроля, видеонаблюдения и активной безопасности машинистов и пассажиров. Вагоны адаптированы для маломобильных граждан. Один состав из 5 вагонов может перевозить 1000 пассажиров одновременно.

В декабре 2017 года электропоезд удостоен высшей награды конкурса «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века» – Платинового Знака качества.
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg