Новости
28 марта 2018, 21:35

Кимряки вместе с кемеровчанами

С вечера вторника 27 марта кимряки несли свечи, игрушки, цветы к месту поминовения погибших при пожаре в Кемерове. Акция, начавшаяся стихийно в социальной сети, получила поддержку у многих жителей нашего города. Анастасия Кеслер, ученица 11-го класса средней школы №1, предложила отпустить в небо множество белых шаров, как символ чистых детских жизней, утраченных так страшно, нелепо. Ее поддержал заместитель директора школы по воспитательной работе Александр Журавлев — и все получилось.

Вечером 28 марта в знак солидарности с кемеровчанами более 700 кимряков вышли на Театральную площадь для проведения акции. В синее небо над Обелиском Победы в 18:45 взмыли сотни белых воздушных шаров. Память погибших кимряки почтили минутой молчания.

День скорби и памяти

Тверская область скорбит вместе со всей Россией. В Кимрах жители города, чтобы выразить поддержку кемеровчанам, пережившим трагедию, организовали памятное место на центральной площади. На гранитных плитах с вечера 27 марта лежат цветы, бережно расставлены детские игрушки, трепещут на ветру свечи.

28 марта было объявлено в России днем траура в связи с гибелью людей в результате пожара в Кемерове. Соответствующий указ 27 марта подписал Президент Российской федерации Владимир Путин.

В день траура на всей территории страны приспущены государственные флаги. Учреждения культуры и телерадиокомпании отменили развлекательные мероприятия и передачи.

Соболезнования родным и близким погибших выразил губернатор Игорь Руденя. Перед началом заседания Правительства Тверской области, которое прошло 27 марта, Игорь Руденя и члены Правительства почтили память погибших минутой молчания.

27 марта в Твери состоялся траурный митинг, посвященный трагедии в Кемерове. Горожане почтили память погибших минутой молчания. Жители областной столицы принесли цветы, свечи и игрушки к створу улицы Трехсвятской, а также к памятнику семье на Тверской площади.

Перед участниками митинга выступили руководители образовательных учреждений областного центра, общественных организаций, представители духовенства.

В храмах Тверской области в этот день прошли панихиды.

Просто вспомним о погибших и помолчим. Слова лишние, ими ничего не исправить.
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg