Новости
7 апреля 2018, 05:34

Кимрский футбол перевалил на третий десяток

В минувшие выходные состоялись матчи 21-го тура Чемпионата города по мини-футболу. Матчи начались с минуты молчания: игроки и болельщики почтили память погибших на пожаре в Кемерово, в ТЦ «Зимняя вишня». А игроки «Звезды» вышли на свой матч с «Пентой» в футболках, «кричащих» об этой трагедии.

Из результатов тура отметим столь нужную и важную победу «Прайда» над чемпионом «Кометой» со счетом 7:5. Талдомские «львы» сделали все, чтобы уехать из Кимр с победными тремя очками. Хет-трик в ворота чемпиона оформил Моххамед Садыгов, дубль на счету Владимира Крашенина, по голу у Зайцева и Фомина. У «Кометы» же голами отметились Душин-3, Кадильников и Трофимов.

Результаты матчей 21-го тура: «Союз» – «МО Кимрский» – 5:13, «Микрон» – «ФлайМедиа» – 4:7, «Южный» – «Марс» – 12:4, «Камаз» – ДЮСШ – 1:7.

Матч для игроков «Звезды» не стал тяжелым: убедительно переиграв «Пенту» со счетом 16:4, «Звезда» не упускает шансов занять второе место по итогам чемпионата.

У «звездочетов» голами в этом матче отметились Слепнев-3, Русаков-3, Воронов-3, Щербаков-2, Якубов-2, Лисичкин. У «пентакрионов» удалось отличиться Рычкову, Кокореву, и дубль на свой счет записал Боков. Автогол у игрока «Пенты» Лебедева.

После матча мы пообщались с игроком «Звезды» Алексеем Якубовым.

– В 21-м туре вашим соперником был явный аутсайдер чемпионата – «Пента». Ваша команда победила со счетом 16:4, а вам удалось оформить дубль. Расскажите об этом матче!

– Несмотря на нынешнее качество игры, команда «Пента», мне думается, еще станет крепким середнячком нашего чемпионата. А пока, так сказать, на стадии становления. Мы же наконец-то собрались, хоть и не в самом оптимальном составе, а в численном. В этом чемпионате были реальные проблемы с составом.

– Ваша команда вышла на игру в футболках «Кемерово, мы с тобой! Кимры скорбит вместе с вами». Кто был инициатором того, чтобы провести матч в футболках в память о погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»?

– Это было общекомандное решение, его приняли, не особо обсуждая… Мы решили, что не должны оставаться безучастными к такому горю… Это страшно, страшно и непонятно, когда погибают дети… Поэтому мы и решили провести этот матч в таких футболках. В знак скорби и как знак того, что мы выражаем свои самые искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в этой жуткой трагедии…

– Алексей, на данный момент в турнирной таблице не известны серебряные и бронзовые призеры турнира. У «Звезды» и ДЮСШ равное количество очков – по 46. В 22-м, заключительном туре будет решаться распределение медалей. Как ваша команда готовится к игре с «Камазом»? Какой состав будет выставлен на игру?

– До игры последнего тура еще почти две недели… Ну и не стоит, наверное, перед последним туром чемпионата говорить о каких-то планах команды, что в плане состава, что в плане игровых моментов…

В общем и целом, вся команда прекрасно осознает ответственность перед этим матчем. Очень надеюсь, никто не будет смотреть в турнирную таблицу, а каждый просто выйдет на площадку и докажет, что по праву носит футболку ЛФК «Звезда»!

К тому же… Мы играем последними. Будем понимать все расклады перед игрой. Да и мы в таком положении, что все зависит только от нас самих. Не нужно смотреть и думать, как сыграет ДЮСШ с ФМ. Все просто: мы выиграли – мы вторые. Любая потеря очков – мы третьи.

– Алексей, мы подходим к финишной прямой чемпионата, впереди всего лишь один тур, который завершит зимнее первенство. Как Вы можете оценить работу Евгения Розанова в качестве организатора чемпионата?

– Очень хорошо! Евгений – достаточно сильный и принципиальный организатор, как показал этот чемпионат. Возможно, в какие-то моменты не хватило грамотности и принципиальности, но это все придет с опытом. Мы сделали большой скачок вперед в плане пунктуальности проведения игр и правильности заполнения протоколов.

Евгений и Ко очень много работают над повышением уважения к судьям нашего чемпионата. Над повышением комфортности проведения не только для игроков, но и для зрителей. А это, несомненно, очень положительно влияет на имидж турнира в целом.

Поэтому перед последним туром я от лица всей нашей команды говорю организаторам огромное спасибо за этот турнир. Это был один из самых грамотно организованных чемпионатов за последнее время (не в обиду будет сказано предыдущим организаторам).

– Спасибо Вам, Алексей! Удачи и успехов Вам и команде!

В 22-м туре состоится матч «Прайд» – «Южный». Именно эти две команды в завершающем туре поборются за 4-е место.

Игры итогового 22-го тура, который завершит чемпионат города по мини-футболу, состоятся 14 и 15 апреля.

Также 15 апреля, в 21.00, в манеже ФОК «Спутник» пройдет награждение призеров и лучших игроков своих номинациях.

Артем БАКОВ

На снимке: команда «Звезда», в центре – Алексей Якубов с дочкой Полиной

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg