Новости
14 мая 2018, 19:34

День Победы в Кимрах

По кимрским улицам шел Бессмертный полк – живые и мертвые в одном строю. Впереди духовой оркестр, знамена и ветераны локальных войн, за ними школьники – участники смотров строя и песни и общая колонна людей с портретами родных, тех, кто причастен к Великой Победе 1945 года.Слева направо: М.А.Яковлева и К.Ф. Сенаторова

Много пожилых, много молодых семей с детьми, слезы и смех. Ослепительное солнце, холодный ветер, людской поток – четкие удары марширующих, а затем шуршание множества ног по асфальту, когда колонны двинулись к обелиску. Частые искренние приветствия: «С праздником! С Днем Победы!».

На площадь перед Обелиском Победы выходят участники Бессмертного полка. Всего в шествии приняло участие более тысячи человек: взрослые кимряки и дети

Кимры – маленький город, но шествие Бессмертного полка непрерывной рекой текло почти 30 минут до тех пор, пока портрет своего героя не пронес последний участник.

Небольшой портрет – великая память

В колонне народной памяти с портретами своих героев идут кимряки. Я не знаю точно, сколько людей приняли участие в шествии 9 мая 2018 года, но посмотрите на их лица. Внутренний свет, воодушевление, печаль и радость.

Бессмертный полк Кимрского колледжа

Солнечным днем более тысячи кимряков идут к Обелиску Победы. Насколько «более» — сказать сложно, может быть, две тысячи, может, больше… Сбился со счета.

Такое счастье – говорить с прадедом

До торжественного митинга была православная лития, потом шествие Бессмертного полка, затем выступала министр финансов Тверской области Ирина Северина – представитель губернатора Игоря Рудени. Она зачитала текст поздравления губернатора кимрякам. От имени Андрея Епишина, члена Совета Федерации ФС РФ, праздничное поздравление зачитала и.о. главы города Кимры Светлана Брагина. Обращаясь к землякам, она отметила, что День Победы – самый дорогой и важный для всех нас праздник. Выразив благодарность воинам и труженикам тыла – всем, кто принес нам Победу, Светлана Васильевна пожелала кимрякам мирного неба, здоровья, добра. Чтобы войны никогда не возвращались в нашу жизнь.

Это праздник со слезами на глазах

После окончания митинга в другой стороне Театральной площади состоялся праздничный концерт, а на улице Володарского юные спортсмены соревновались в легкоатлетической эстафете. Детям и взрослым в стороне от основных мероприятий предлагалось попробовать «фронтовой» каши из полевой кухни.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg