Новости
14 мая 2018, 21:05

Чемпионат города по мини-футболу завершился

14 и 15 апреля в манеже Физкультурно-оздоровительного комплекса «Спутник» состоялись заключительные матчи чемпионата города Кимры по мини-футболу среди любительских команд.

Напомним, что к этому времени чемпион турнира был уже известен: досрочное чемпионство завоевала ДОКовская команда «Комета». Весь интерес зрителей и любителей футбола, пришедших в эти выходные в манеж, был прикован к матчам с участием команд «Звезда» и «ДЮСШ». Которые между собой разыгрывали 2-е и 3-е места. Соответственно, права на ошибку не было ни у одной из команд.

«Звезда» в последнем туре принимала «Камаз». Обе команды были настроены на победу, но «звездочетам» эти три очка гарантировали серебро чемпионата. Футболисты выложились по полной в этом матче и переиграли «Камаз» со счетом 7:3. У серебряных призеров голами в ворота «Камаза» отметились: Алексей Якубов – 2, Сергей Щербаков – 2, Дмитрий Лисичкин и Александр Русаков.

У «Камаза» голы забили: Максим Новиков – 2, Сергей Куров – 1 и автогол.

В другом матче молодые футболисты «ДЮСШ» боролись с далеко не слабым соперником «Флай Медиа». Они в этом чемпионате уже всем доказали, что их команда — не середнячок и готова биться за самые высокие результаты всех турниров. Громкие победы над талдомским «Прайдом» – 7:0 и 8:5, над «Марсом» – 5:2 и 10:2 приблизили «ДЮСШ» к медалям.

В матче с «медийцами» «ДЮСШ» снова доказала свою мощь в атаках. Два гола Неклюдова, голы Ласточкина и Кочаряна принесли важную победу и бронзовые медали чемпионата. У «Флай Медиа» дублем отметился Любим Кутуков.

«ДЮСШ» переиграла «Флай Медиа» 4:2 и заняла третье почетное место чемпионата города по мини-футболу 2017-2018.

Вратарь команды «ДЮСШ» Игорь Мурзапаров признан лучшим вратарем чемпионата.

Мы пообщались с ним и поздравили с победой в этой номинации. Игорь признался, что  награда за звание лучшего вратаря оказалась для него неожиданной. Потому что на этом чемпионате было много сильных вратарей.

– А как для вашей команды в целом прошел чемпионат по мини-футболу?

– Перед началом чемпионата мы просто взяли и собрали команду из тех, с кем тренировались с детства на «Звезде». Постарались собрать самых сильных, видно было, что ребята амбициозные, подросли и очень хотят играть.

Этот чемпионат оказался довольно тяжелым, были и хорошие моменты и не очень, но команда выложилась, и за это очень благодарен ребятам.

– Команда практически весь чемпионат провела в тройке призеров. Чего не хватило «ДЮСШ» для завоевания второго места?

– Не хватило опыта, это единственное, что не дало нам быть выше. Подбор игроков ни в чем не уступает командам-лидерам, амбиций и желания играть предостаточно. Нехватка опыта и, наверное, дисциплина.

– Дисциплина?

– На самом деле все навалилось одно на другое, и темперамент многих игроков и то, что команда сразу начала бороться за высокие места, из-за чего у некоторых не выдерживали нервы. И весь чемпионат мы боролись как с лидерами, так и со своими эмоциями.

– Ваша команда по итогам чемпионата пропустила меньше голов, чем другие. Хорошая оборона или отличный вратарь?

– Хорошая команда. Сказать честно, моя защита меня полностью устраивала.

– Какая из игр чемпионата была для вашей команды самой тяжелой? Какой результат больше всего расстроил вас и «ДЮСШ»?

– В этом чемпионате было вообще мало легких игр. Но самая тяжелая была с чемпионом – «Кометой». Ее исход и решил всю ситуацию во всем чемпионате.

– Чемпионат завершен. Что Вы можете сказать о его организации?

– Этот чемпионат, на мой взгляд, вышел самым сильным по организации. Было много интересной информации, фотографий, интервью с участниками – в общем, на высшем уровне.

– Ваша команда подала заявку на участие в летнем чемпионате города. Многие игроки из вашей команды, в том числе и вы, также выступаете за областную команду нашего города «Звезда». Как планируете совмещать два дела сразу?

– Мы обращались к организатору с этим вопросом, и если игрокам областной «Звезды» игры будут ставить в воскресенье, то никаких проблем не будет вообще. Если же в субботу, тут будет тяжелее, потому что много выездов очень дальних, и даже при всем желании игроки не будут успевать к вечеру на футбол. Это будет потеря для чемпионата города, поэтому, я думаю, организаторы должны что-то с этим решить.

– В последнее время у многих возникают вопросы по поводу поощрения команде, в которой есть игроки областной команды. Что думаете по этому поводу?

– Поощрять не нужно, просто можно иногда идти навстречу, когда это необходимо.

– Как проходит подготовка главной команды города – «Звезды» – к новому сезону чемпионата области?

– Команда тренируется очень интенсивно, провела пару товарищеских матчей, которые были необходимы перед началом сезона.

По поводу состава скажу, что команда омолаживается, еще несколько сильных ребят из «ДЮСШ» пополнили состав городской команды. Но костяк из ветеранов все-таки остался, и, наверное, это правильно, за ними тянется молодежь.

– Какие цели поставлены тренерским составом перед стартом чемпионата?

– Играем дома, поэтому только на победу.

– Вернемся к городскому чемпионату. В составе «ДЮСШ» будут изменения на летнее первенство? Будут ли новички, и с кем придется расстаться?

– Той «ДЮСШ», которая была на этом чемпионате, вы больше не увидите. Команда кардинально меняется, но в приоритете остается молодежь. Есть люди, решившие покинуть команду, но есть и довольно неплохие новички.

– Спасибо большое, Игорь. Желаем успехов и громких побед!

Таким образом, чемпионом стала «Комета», серебряные медали завоевала «Звезда», а бронзовый призер турнира – молодая команда «ДЮСШ».

Артем БАКОВ

Результаты матчей 22-го тура:

МО Кимрский – Микрон 9:4;

Пента – Марс 0:5;

Южный – Прайд 5:4;

Союз – Комета 8:13.

Победителями в своих номинациях стали:

Лучший судья – Журавлев Владимир (Марс);

Лучший нападающий – Сучков Сергей (Союз);

Лучший молодой игрок – Карпеченко Иван (Комета);

Лучший вратарь – Мурзапаров Игорь (ДЮСШ).

Лучший защитник – Сероштанов Владимир (Комета);

Лучший бомбардир – Трофимов Артем (Комета);

Лучший игрок – Трофимов Артем (Комета).

Иван Карпеченко (Комета) – лучший молодой игрок чемпионата города Кимры по мини-футболу сезона 2017-2018.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg