Новости
2 августа 2018, 01:44

Игорь Руденя: своевременная подготовка к отопительному периоду должна стать устойчивым трендом в Тверской области

Поставлена задача завершить её к 15 сентября.

«В прошлом году нам удалось существенно увеличить количество актов и паспортов готовности муниципальных образований, полученных в установленные сроки — до 74% по сравнению с 44,5% в 2016-м. Своевременная подготовка к отопительному периоду должна стать устойчивым трендом. Все ремонтные и регламентные работы должны быть выполнены в срок и в полном объёме», — обозначил Игорь Руденя.

Глава региона подчеркнул: руководители муниципалитетов несут персональную ответственность за подготовку территорий к отопительному сезону.

В мае текущего года было принято Постановление Правительства Тверской области, которое регламентирует ход работ в данной сфере. На капитальный ремонт объектов теплоснабжения из регионального бюджета направлено более 75,8 млн рублей, на модернизацию теплоэнергетического комплекса — свыше 91,4 млн рублей.

В муниципалитетах идёт реконструкция и строительство объектов ТЭК. В частности, в Рамешках — реконструкция котельной, в с. Кушалино Рамешковского района, д. Фабрика Максатихинского района, п. Костюшино Андреапольского района — строительство новых котельных, в д. Ручьи Конаковского района — вторая очередь реконструкции системы теплоснабжения. Запланировано строительство теплогенераторной для детского сада в с. Медное Калининского района.

Кроме того, будет проведён ремонт четырёх котельных в Западнодвинском, Лесном, Максатихинском районах и теплосетей в разных муниципалитетах. Уже заключено 11 муниципальных контрактов на проведение этих работ, по остальным объектам завершаются конкурентные процедуры.

Всего в составе фондов ЖКХ Тверской области более 1900 км тепловых 6000 водопроводных и 2500 канализационных сетей, 800 котельных, 5 генерирующих источников. Уже проведены обследования объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы, гидравлические испытания и диагностика тепловых сетей, в котельных идёт создание запасов топлива. Работают региональная и муниципальные комиссии по контролю за ходом подготовки объектов жилищно-коммунального комплекса, ведутся выездные проверки.

В настоящее время готовность муниципальных образований к осенне-зимнему периоду составляет 64%. Готовность объектов здравоохранения, соцзащиты, образования, культуры и спорта  – от 69 до 98%. Главам районов, в которых наблюдается отставание от графика подготовки, Игорь Руденя дал ряд поручений по ускорению сроков проведения необходимых работ.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg