Новости
7 августа 2018, 10:44

Кимрским городским судом вынесен приговор за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ.

Кимрский городской суд Тверской области рассмотрел уголовное дело, по которому гражданин М. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ.

Гражданин М., находясь в состоянии алкогольного опьянения, через незапертую входную дверь незаконно проник в комнату, принадлежащую потерпевшему С., откуда похитил телевизор, причинив потерпевшему материальный ущерб на сумму 7000 рублей, который является для него значительным.

Подсудимый М. в судебном заседании вину в совершении инкриминируемого преступления признал в полном объеме. Пояснил, что совершил кражу телевизора из комнаты, принадлежащей потерпевшему, который, в последствии, при транспортировке уронил на землю и разбил.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности преступления, личность виновного, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи, а так же род занятий и состояние здоровья, категорию преступления.

Обстоятельством, отягчающим наказание М., совершившему тяжкое преступление и ранее осужденному за совершение трех преступлений средней тяжести к лишению свободы, суд признал рецидив преступлений, который в силу п. «а» ч. 2 ст. 18 УК РФ является опасным.

Обсуждая альтернативные виды наказания по инкриминируемому преступлению, суд пришел к выводу о назначении М. более строго наказания из числа предусмотренных в виде лишения свободы с учетом его личности и степени общественной опасности преступления, считая, что менее строгий вид наказания не достигнет целей наказания.

Суд счел, что оснований для применения ст. 73 УК РФ (условное осуждение) при назначении окончательного наказания подсудимому М. не имеется, поскольку в силу п. «в» ст. 73 УК РФ условное осуждение не назначается осужденным при опасном рецидиве.

Суд признал гражданина М. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ, по которой назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с ограничением свободы сроком на 1 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу ввиду обжалования его осужденным М.

При публикации в СМИ ссылка на пресс-службу обязательна










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg