Новости
6 августа 2017, 00:09

Энергетики и жители Тверской области пережили вторую волну отключений электроэнергии

Электросетевое хозяйство западных и северо-западных районов Тверской области, восстановленное энергетиками МРСК Центра после серьезных аварийных повреждений, вновь попало под удар стихии. Это спровоцировало вторую волну нарушений в электроснабжении потребителей. Специалисты электросетевой компании продолжают круглосуточные аварийно-восстановительные работы на территории региона и планируют запитать все крупные населенные пункты Тверской области сегодня до 18.00.

Вчера, по состоянию на 14.00 энергетиками МРСК Центра была восстановлена нормальная схема электроснабжения (в том числе с применением резервных линий) Нелидовского, Андреапольского, Торопецкого, Торжокского, Пеновского, Осташковского и других районов, сильно пострадавших во время шторма, обрушившегося на Верхневолжье 2 августа. Обеспечив подачу электроэнергии на питающие центры, специалисты компании приступили к ремонту участков линий электропередачи, временно выделенных из штатных схем. В этот момент в Тверскую область вновь пришел неблагоприятный атмосферный фронт, сопровождающийся сильным порывистым ветром и ливневыми дождями, спровоцировавший вторую волну отключений электроэнергии.

Ситуацию на западе региона осложнял тот факт, что электросетевой комплекс хотя и функционировал, обеспечивая электроэнергией потребителей, но не был до конца восстановлен после большого объема повреждений. Несмотря на это в ночь с 4 на 5 августа энергетики, до этого двое суток работавшие в круглосуточном режиме, незамедлительно приступили к аварийно-восстановительным работам. Были произведены обходы и осмотры линий электропередачи, выявлены поврежденные участки, начаты ремонты. В настоящее время на всех пострадавших воздушных линиях работают бригады филиалов МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья, приехавшие на помощь тверским коллегам, а также энергетики из ПАО «МОЭСК» и ПАО «ФСК ЕЭС».

Отдельные локальные перебои в подаче электроэнергии после аномального града и ураганного ветра вчера были зафиксированы в Ржевском, Старицком и Зубцовском районах. Проводя мониторинг метеорологической обстановки, специалисты МРСК Центра были готовы встретить непогоду. В кратчайшие сроки энергетики приступили к ликвидации последствий стихии, за ночь сократив число обесточенных потребителей с нескольких тысяч до нескольких десятков. Работы по восстановлению электроснабжения будут идти до последнего потребителя, включенного в сеть.

По оперативной информации, энергетики планируют запитать все крупные населенные пункты Тверской области, попавшие в зону отключения сегодня до 18.00. Многие потребители будут получать электроэнергию по резервным схемам электроснабжения. При этом сотрудники компании продолжат вести в регионе работы по восстановлению электросетевого комплекса и повышению его надежности. По оценке специалистов, аварийные ремонты продолжатся в Верхневолжье до конца вторника, 8 августа.

Филиал ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» благодарит жителей Тверской области за понимание сложной аварийной ситуации, сложившейся в регионе и просит проявить терпение. Обращаем внимание, что своевременное обращение на горячую линию компании 8-800-50-50-115 поможет энергетикам выявить обесточенные участки схем электроснабжения, не находящиеся под прямым контролем МРСК Центра, а принадлежащие садово-некоммерческим организациям, территориальным сетевым организациям и другим собственникам сетей.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg